Google презентовала игру в дополненной реальности

Google презентовала «стрелялку» в дополненной реальности. Новый проект способен преобразовывать окружающее пространство геймера в масштабное поле с роботами.
Всемирно известная компания «Google» презентовала очередной проект, который демонстрирует новые технологии дополненной реальности на примере игры в жанре «Шутер». Данная разработка способна преобразовать окружающее пространство геймера в полноценное поле боя с роботами. Разработчики отмечают, что действия, показанные в демо-ролике, являются реальными и их смогут оценить любители «стрелялок» по всему миру.
Напомним, что ранее компания вложила более 500 миллионов долларов в начинающий проект «Magic Leap», в ходе которого были разработаны технологии дополнительной реальности. Они способны «вместить» в окружающий мир пользователя своеобразные виртуальные объекты. Сейчас уже имеются и работающие аналоги, которые выглядят в виде специальных очков. Но принцип их работы существенно отличается от Google Glass.
Отметим, что разработка от Google – это дополнительный экран, находящийся в поле зрения геймера, а Magic Leap проецирует объемную картинку с помощью излучателя на сетчатку глаза. Именно поэтому так называемые виртуальные объекты и могут становиться частью реальности.

Читайте также: